规章制度

电子学籍、助学金、免学费年度工作重点

发布者:hxys发布时间:2011-04-18浏览次数:13

  

2011年开始,网络电子学籍不仅与助学金和免学费等工作直接相关,而且也将关系到学生的毕业证验应和发放。因此,该项工作完成的质量将直接影响到在校学生的稳定、学校的办学声誉以及学校的社会地位。为使该项工作能够更加井然有序地、顺利的开展,特将年度工作重点进行以下说明。

一、现阶段工作重点

1、将2008级网络学籍导出,与班主任核查,筛查网络电子学籍可能存在的一切问题;根据兵团下发的相关文件完成2008级学籍编号工作,该编号将成为2008级学生毕业证验应序列号;将08级核查后学籍提交到网络。以上工作必须在20114月底至5月初完成,以确保08级同学毕业证顺利发放。

2、将已核查过的09级、10级学生信息严格按网络要求提交到网络中。

3、认真学习兵团下发的《中职学生学籍管理办法》、《中职学生助学金管理办法》等相关文件,认真理会文件精神,进一步规范学籍、助学金与免学费管理。

二、各年度共同工作重点

1、每年度9月新生报道后,须在1020之前将新生学籍信息提交到网络,以便兵团生成11月份助学金受助学生名单,为兵团下发我校助学金提供准确的信息。

2、每年度4月—5月,复核毕业生信息,完成毕业生学籍编号,提交毕业生信息。

3、每月及时提交在校学生学籍变更信息、助学金受助学生名单、免学费受助学生名单。每次发放助学金、免学费前,将网络名单导出并面向全校师生公示。

4、及时登记兵团助学金款项到位情况与发放情况,时常与财务室沟通交流,了解账户结余情况。

我校学生人数多,学籍、助学金及免学费相关工作庞杂,因此要求从事该项工作的专职人员不仅要有突出的业务能力,而且须有极强的责任心。在工作中,必须及时与主管领导沟通、汇报工作;必须灵活变通,及时发现问题,并积极的想办法解决问题。必须通过努力不断地改进工作方法,坚持认真负责的工作态度。

  

  

学生科

2011417

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542