心理辅导站

校领导国庆、古尔邦双节期间慰问留校学生

发布者:hxys发布时间:2014-10-09浏览次数:13

  

今年古尔邦节恰逢国庆黄金周,“双节”期间,护士学校党委书记仲崇敬、校长张蕴分别带领学校学生科、团委、宿舍管理中心及辅导员老师,深入学生宿舍,慰问双节期间留校学生,并给她们带去了慰问品。

学校共有65名同学留校过“双节”,多数学生因离家较远、父母不在家或参加学业培训等原因未能回家。学校领导走到学生宿舍,代表全校教职员工祝同学们节日快乐,并与留校同学进行了亲切交谈,当听到部分同学说因为省路费而不能回家过节时,心生感触,勉励同学们要身处逆境而不惰,勤奋学习,成才报国。当听到部分同学利用假期在外打零工时,学校领导叮嘱利用假期在外打零工的同学要结伴而行,注意自身安全,同时要维护好自身权益,对于出现的不能解决的问题,要及时向学校、老师反映,争取学校、老师的帮助。

10月1日晚,当走访到南区13号公寓时,2014级高护班团支书马诗颐因要为全班200余名同学进行志愿者网络注册工作而不能回家,她微笑的说道:“作为学生只有爱学校、爱班级才能体现出爱国,此次放假虽然不能回家,但作为班级的团支书,能为班级、为同学们做好服务既是一名班团干部义不容辞的责任,更是我初为学生干部的成就和收获。”

10月5日晚,当走访到一号公寓时,2014级中护3班穆耶赛尔同学正在认真研读《弟子规》读本,她自信的说:“今天是我们的节日,因为家远不能回家,在学校挺好,刚好利用时间好好学习,我已经能熟背《弟子规》读本,现正对着注解熟悉意思和内涵,以便更好的应用到今后的学习生活中。

校领导嘱咐宿舍管理办公室要给留校同学更多的关注关怀,确保同学们度过安全、充实、愉快的双节。走访慰问活动让留校同学们备感温暖,对学校老师的关心和帮助十分感谢,并表示一定不辜负学校和老师的期望,珍惜学习机会,克服困难,争做合格的医护工作者。

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542