心理辅导站

石河子大学护士学校心理健康中邀请张跃奇医生讲座

发布者:hxys发布时间:2014-10-10浏览次数:13

  

目前在中高职青年学生中,因为种种原因出现心理冲突,有的出现心理上的不适和障碍,影响了我们的学习、生活和心情。为什么会出现这些问题呢?我们应该如何应对和调适自己的情绪从而更好地维护和促进自己的心理健康,快乐成长呢?今天,我们有幸请到了石河子大学心理健康中心讲师、石大医学院第一附院主治医师张跃奇主治医师莅临我校,主要针对2013,2014级心理委员及全体班主任,进行《大学生心理救援与心理危机干预》的讲座。教会心理委员同学如何面对和处理心理危机的方法心理排查工作是及时了解和掌握学生心理健康水平动态变化的一个重要途径,也是有效预防校园心理危机事件发生的一个重要环节。为维护学校和谐稳定筛选出需要监控和特别关注的学生,以便进行下一步的心理咨询和危机干预工作。

张跃奇老师有着丰富的心理健康问题的治疗经验,是心理病患人群的良师和益友。他现在是新疆生产建设兵团红十字心理危机干预与应急救护能力培训教师。擅长诊疗抑郁症、焦虑症、睡眠障碍,以及大学生环境适应不良,人际关系紧张,学习压力及恋爱问题,中老年婚姻问题,工作压力问题等。

通过这次培训,班主任和心理委员都有很大收获,为今后班级学生的心理健康教育工作提供了很多借鉴和方法。

  

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542