德育教育

缅怀先烈 让红十字更加鲜艳

发布者:hxys发布时间:2014-04-09浏览次数:13

  

“清明时节雨纷纷,先烈英魂昭后人。”每年的这个时候,我校都要抓住这个节日的机遇,缅怀先烈,传承传统文化;今年清明前夕,学校以支部为单位开展了网上祭祀等多种方式的祭扫活动。  

201445日,我校红十字会20名志愿者来到了军垦博物馆,王震将军塑像前,开展祭奠活动,我校学生红十字会会长张芳同学,带领会员们重温入会宣誓誓词,庄严而神圣,表达对先烈的感恩和敬仰,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

一位烈士,就是一座丰碑,她昭示人们:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路,激励着每一个同学时刻以先烈们的精神来鞭策自己,踏踏实实,无私地书写自己的青春和理想。

“缅怀先烈”祭奠活动,既是一种庄严的仪式,也是一种内心的表达,更是培育和践行社会主义核心价值观,不断增进爱国、爱家、爱节日情感的真实体现,利用仪式的机会强化同学们的责任感和使命感,不仅激励红十字会工作者为和谐校园文化,建设幸福社会贡献自己的力量,更要弘扬红十字精神,让护士学校红十字更加鲜艳。

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542