德育教育

瞻孔子先圣,慕儒学之风

发布者:hxys发布时间:2014-06-18浏览次数:13

  

2014528日,我校隆重举办了孔子像揭幕仪式,学校全体师生参加了此项圣事。仪式由我校党委书记仲崇敬主持,校长张蕴女士致辞。她代表学校领导,对先圣孔子落成护校表达了诚挚的敬意,同时她也期盼,让“仁、义、礼、智、信”的儒家思想融于血液,化作前进的动力。希望全体师生以孔子像的落成为契机,进一步加强校风建设,进一步提高办学水平;在“五勤四心三雅两证一技能”的目标上不断实现突破,为兵团的卫生事业发展做出更大贡献!孔子像由学生中的两位孔氏传人为其揭幕,圣人眉目慈祥,目视远方。他深邃的目光穿越千年的时光,时至今日,依旧提醒着校园中的莘莘学子,唯有立德修身,勤而好学,三省吾身,才能为己立人,为国修业。

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。今年,恰逢我校建校六十周年,我校2012届、2013届、2014届毕业生为母校捐赠了“至圣先师”孔子像落成在学校,意义重大,护校全体师生,将以孔子儒风为源头之水,来浇灌我们的思想之花。表明中华优秀传统文化在我们石河子大学护士学校薪火相传,孔子精神在我们石河子大学护士学校发扬光大!

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542