德育教育

石河子大学护士学校《弟子规》德育教育系列活动——默写比赛

发布者:hxys发布时间:2016-01-13浏览次数:13

  

《弟子规》是我们中华民族文化的瑰宝,智慧的结晶,百年来传唱不衰。诵读它,可以修养身心,增加智慧,开启成功之门。

320日下午,我校2014级学生进行《弟子规》德育教育系列活动---默写比赛共有 1183  名同参加这次默写比赛。期间我校党委书记仲崇敬对考场进行了巡视,仔细查看了同学们的默写内容,并做出了肯定。比赛活动中,同学们与经典同行,与圣贤为友,在不知不觉中提高了品性和修养。这次默写比赛主要是要让同学们牢记《弟子规》转换为我们护校人的八种好习惯,从而在生活学习中付诸于实际行动,严格要求自己,让同学们知道了怎样做一个完善的知礼仪、知廉耻、知谦虚、知恭敬、知忠厚的人。

  2014级的同学从开学进行《弟子规》德育教育,现在已进入了强化阶段,通过半年的学习和践行,不仅提升了教学效果,也让同学们的生活变得充满阳光,学会感恩,学会宽容。《弟子规》有它深刻的内涵和价值,我们只有不断去践行,使《弟子规》转换为我们护校人的八种好习惯融入我们的生活,融入孩子的心灵,才能真正领悟到它的意义,并将其传承。

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542