专业介绍

护理专业介绍

发布者:hxys发布时间:2008-09-10浏览次数:16

  

社会需求:随着社会经济的发展和人民生活水平的日益提高,人们对健康的需求、对卫生服务质量的需求日益提高。我国护理人才属紧缺人才资源,近年来护理专业毕业生一直供不应求,就业前景良好。从卫生部护理人才需求预测研究课题组提供的数据看,到2015年,护士数量在2001128.7万人的基础上,净增加103.6万,平均年净增加11.5万;根据国际护理行业用人信息,护理人才在国际劳务市场上也同样供不应求,西欧、大洋洲的许多国家也普遍短缺护士,我国每年都有大批具备国际护士资质的人才出国学习、或到发达国家从事护理工作。  

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要,具有护理专业基本理论、基本知识;熟练掌握临床护理技能;具备运用护理程序实施整体护理的能力,对急、危、重症的配合抢救能力;初步的社区健康服务能力;一定的护理方面综合管理能力。能运用护理程序为服务对象实施整体护理;掌握涉外护理知识和技能;并具有一定的英语水平、较强的护理技术以及现代化服务理念的德、智、体全面发展的技能型、实用型护理人才。  

课程设置:传染病护理学、解剖耳鼻喉、、实验诊断学、神经内科护理学、皮肤科护理学、耳鼻喉护理学、眼科护理学、儿科护理学、妇产科护理学、皮肤科护理学、内科护理学、外科护理学。

 

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542