教材建设

我校教师参加教材编写会议

发布者:hxys发布时间:2011-08-18浏览次数:13

  

201181011日我校基础教研室教师柳淑兰、聂新星参加了第四军医大学出版社在桂林召的中等卫生职业教育护理专业规划教材第二版(卫生部、教育部“十二五”规划教材)主编人会议暨编写会议。

会议就完善具有中国特色护理教育体系、大批培养应用型护理人才的目标及如何贯彻教育部“关于加强中等职业学校教学计划规范管理工作的通知”、“关于做好中等职业教育课程改革国家规划新教材使用和管理工作的通知”等文件精神请卫生部、教育部相关专家作了专题报告,明确了教材编写既要适应最新颁布的执业护士考试新大纲的要求,又要根据中职学生的特点做必要的精简。会议还进行了中等卫生职业教育护理专业教育教学经验及教材建设的交流,讨论了教材编写大纲,对本套教材的编写格式、体例作了统一要求。最后确定了各科主编、副主编及中等卫生职业教育护理专业规划教材建设委员会、编审委员会组成人选。

我校张蕴校长担任教材建设(编审)委员会委员,柳淑兰老师担任《药物应用护理》副主编,聂新星老师担任《病原生物学与免疫学基础》副主编。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542