教学督导

关于开展2011-2012学年第一学期评教评学工作的通知

发布者:hxys发布时间:2011-09-15浏览次数:13

  

各科、室、办:

评教评学是教学、教研工作过程中一项经常开展的活动。通过评教,改变教学理念,改进教育教学的技能技巧,加强教研能力,提高业务水平。通过评学,掌握学生的学习状态和情感体验,尊重学生人格和个性,注重发挥教学过程中学生主体地位和主体作用。按照我校2011年度工作要点的安排,2011-2012学年将继续开展听课评教评学工作。现将有关事宜通知如下:

一、听课评教评学工作在学校听课评教工作领导小组的领导下进行。

二、听评小组成员:护校各级领导、高年资高讲、外聘听评专家、班主任老师。

三、特聘教学督导:俞雪华教授、

主管教学、主管学生领导:姚慧、王萍

高年资高讲:张焕玲、柳淑兰、聂新星、薛卫东、王兰

教研室主任:张焕玲、傅红琼

1011级各班班主任

1、本学期听评由AA1A2)、BB1B2)听评小组邀请外聘专家按听评时间共同完成。

2、本学期校领导听评根据情况自行安排。

3、每周听评小组听评3-5学时,每学期听评54学时。

412周以前完成听评任务的60%17周之前完成听评任务的100%5、争取每班课程全部听评到。

四、听评对象:根据教学课程表及听课要求,听取护校所有班级授课教师的课程,以合堂、临床、青年教师为主。

五、听课评教内容:

1、对教师:由外聘专家及高年资高讲检查授课教师的教学进程与大纲和教学日历是否同步进行,教学态度、教学效果、教学内容与方法、课堂教学控制能力等。由教务科检查授课教师教学五大件(教案、讲稿、教学日历、教材、学生花名册)是否齐备。

2、对学生、班级:学生科、班主任老师要发挥监督作用,协助授课教师稳定课堂教学秩序,检查学生上课出勤率(迟到、旷课、早退人数)、上课纪律、学习态度、学习风气,对违纪行为提出处理意见,学生科监督班主任对违纪学生进行相关处理。

六、听课评教评学方式

1、主要以听课形式对教学活动进行检查,每次听评时间为1学时。

2、听评人员须提前到教务科领取听课评价表,听课后交回教务科并填写听评记录单并签名,要求听评班级班干部签名。听课人员须将教与学中反映出的问题及时反馈给教务科。

3、根据情况,听评小组每周将听评结果反馈给教务科,经整理、小结后教务科每月将各个老师授课情况反馈给相关教研室和授课老师本人,以便及时改进,研究处理;同时通报各班班主任听课次数,以备考核。

  附表:听评小组安排




  

听评组长

听评小组成员

听课时间

A

王萍

A1组:王兰,张焕玲,班主任

一,3 4 三,3 4 五,5  6

A2组:王兰,柳淑兰,班主任

二,3 4 四,1 2 五,3  4

B

姚慧

B1组:薛卫东,傅红琼,班主任

一,5 6 二,1 2 五,1  2

B2组:薛卫东,聂新星,班主任

三,1 2 三,5 6 四,5  6




石河子大学护校教务科

2011年9月15

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542