教学督导

我校听课评教工作全面展开

发布者:hxys发布时间:2008-09-10浏览次数:13

  

新学期以来,为进一步加强我校的教风、学风建设,规范教学管理工作,我校成立了教学听课评教领导小组,对听课评教工作进行了全面部署。学校聘请了两位教学经验丰富的临床教学专家作为教学督导员。

此外,校领导、班主任、学生管理工作者深入课堂听课评教。听课领导小组明确了听课评教工作的听评对象、内容和方式。听评对象为我校所有班级授课教师的课程,以合堂教学、临床教学、青年教师教学为主;听评内容为教学进程与大纲及教学日历是否同步、教学态度、教学效果、教学内容与方法、课堂教学控制能力等。听课评教工作组要求,听课人员须将教与学中反映出的问题及时反馈给教务科。教务科每4-6周将听评结果反馈给教研室和授课老师,以便及时改进。

听课评教工作的全面展开,对学生、教师发挥了监督作用,并在协助授课教师稳定课堂教学秩序、检查上课出勤率、上课纪律、学习态度、学习风气等都有很大帮助。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542