培训工作

我校护士执业资格考试考前辅导第一阶段圆满结束

发布者:hxys发布时间:2011-04-07浏览次数:13

  

为提高同学们对护士执业资格考试的重视程度,使我校护理专业应届毕业学生能顺利通过国家护士执业资格考试,37日上午,我校在春晖堂召开国家护士执业资格考试辅导动员大会。大会由副校长姚慧主持,全体护考辅导学员及班主任参加了动员大会。

会上,党委书记仲崇敬作了动员讲话,仲书记在讲话中强调了护士执业资格考试对学生的重要性和必要性,指出备考阶段的复习方法以及心态调整。并强调考取护士执业资格证是护理专业学生进入护理行业的准入证,是同学们从事护理工作的唯一的、必经的途径。姚副校长也分析了今年执考大纲的七大变化和今年培训的四大特点。强调同学们应该认识到,执考复习的目的也不仅仅是为获得护士执业资格证,还要通过复习,将近三年来所学到的医学知识进行系统化,将理论知识熟练应用于护理实践中,为今后走上护士工作岗位,更好地回报社会打下坚实的基础。

医院人力资源部代表、辅导教师代表强调了今年考试的难度和复杂程度,督促同学们利用好这次辅导的机会,认真复习,争取一次性通过护士执业资格考试,为就业打下基础。两名学生代表发言,一个介绍了学习经验,一个代表08级一千多名参加护考的学生表态:按照学校培训计划,认真复习,争取通过率进一步提升。最后张蕴校长总结发言,她肯定了辅导班的作用和意义,要求学生要树立信心、勤奋学习、配合管理。另外,要求辅导老师和班主任要以认真负责的工作态度努力做到:对待同学们在思想上关怀,方法上指导,生活上关心,心理上辅导,千方百计、竭尽全力,调动同学们的学习积极性和主动性,从而提高辅导的针对性和实效性。最后千余名辅导学员一起宣誓,努力复习,争创佳绩。

按我校2011年执考培训计划,执考培训分三阶段进行。第一阶段从201138日——47日,为期5周的串讲及强化考试训练;第二阶段:201148日至2011513日,08护生将离校、返家复习;第三阶段:2011514日至2011520日护生再次返回学校,完成“考前冲刺复习”。

第一阶段培训中,校领导及全体教职工全员放弃了节假日休息,参与模拟强化考试监考工作。班主任老师千方百计调动学生的学习积极性主动性。经过第一阶段专家串讲及强化考试训练,学生进步明显,成绩呈上升趋势,现二三阶段也在陆续开展。我们相信,在校领导的高度重视,辅导老师、班主任和学员的共同努力之下,2011年我校护士执业资格考试一定会取得佳绩。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542