教学改革

我校喜获兵团信息化教学大赛优秀组织奖,参赛教师满载而归

发布者:hxys发布时间:2013-08-26浏览次数:14

  

813,由兵团教育局主办的“2013年兵团中等职业学校信息化教学大赛决赛”在兵团广播电视大学举行。本次大赛共开设多媒体教学软件比赛、信息化教学设计比赛和信息化实训教学比赛三个比赛项目,分为初赛和决赛两个阶段。72582,兵团教育局组织专家对18所职业院校推荐的108件作品进行了初评,确定56件作品入围决赛,其中,多媒体教学软件比赛4件,信息化教学设计比赛49件,信息化实训教学比赛的3名教师直接进入决赛。本次,我校共提交9件作品(信息化教学设计比赛8件,多媒体软件1件;)共7件作品(教学设计6件作品,多媒体软件1件作品)入围决赛。

信息化教学设计比赛主要考察教师按照现代教学理念,科学、合理、巧妙安排教学过程的各个环节和要素,充分利用现代信息技术和信息资源,为学习者提供良好的信息化学习环境,系统优化教学过程的能力。

我校对本次比赛高度重视,赛前基础教研室、教务科分别组织专家及全校教师对比赛作品进行观摩、点评、指导,学校领导也亲临指导,鼓励参赛教师。比赛中,我校教师神采飞扬,语言精炼,对信息化手段在教学设计中的具体应用、创新点、辅助教学作用和使用效果进行了深入的展示。他们良好的教态、精心制作的课件、对课程内容的准确把握、精彩的现场发挥得到了评委的肯定及赞扬。经过激烈角逐,信息化教学设计这一项比赛共决出一等奖11名、二等奖14名、三等奖12名、优秀奖11名。我校基础教研室张婷婷老师荣获教学设计一等奖,妥静、周小飞老师荣获教学设计二等奖,万永成、张媛、肖雪老师荣获教学设计三等奖,姚慧、傅红琼、白茹等五人组成的教学团队,荣获多媒体软件一等奖。张媛老师,以唯一一位进入决赛的英语组教师,荣幸参加10月份全国职业院校信息化教学比赛。预祝取得好成绩。

我校由于组织参赛成绩突出,获得大赛“优秀组织奖”。814日上午闭幕式上,兵团教育局领导对我校信息化教学比赛工作给予充分肯定,我校与其他中职学校也进行了沟通交流。本次比赛充分体现了我校教师良好的信息化技术应用能力和教学水平,也能很好促进信息技术在教学中的普及和应用。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542