教学改革

我校首次独立开办MHK考试培训班

发布者:hxys发布时间:2013-05-30浏览次数:13

  

近几年,我校响应国家职业教育政策招收民族生比例逐年升高,已达学生总数的30%。护理专业学生毕业当年必须参加全国护士执业资格考试,要求学生有更强的知识理解能力和文字处理能力,且很多用人单位要求少数民族毕业生应该具备一定的汉语水平。针对这一情况,20133月中旬,经向石河子市物价局申请报批,我校获得开办MHK考试培训班的资格。经过各班主任的细致工作,在校一、二年级有200名母语非汉语学生参加了培训。

培训班自2013412日开始至511日结束,特别聘请了石河子大学文学艺术学院汉教部党主任进行双语授课,此次培训班为加强我校少数民族学生的汉语水平,增强少数民族学生的就业适应力作出了积极贡献,受到同学们欢迎。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542