后勤系统

共建平安校园 远离火灾危害

发布者:hxys发布时间:2014-11-26浏览次数:14

  

为了加强学校安全工作,增强我校师生消防安全意识,进一步提高应对突发火灾自救能力,20141121下午,按照大学保卫部安排,我校特举行消防安全疏散演练。

演练一号公寓发生火情,随着校园内响起警报声,楼内烟雾弥漫,各位老师立即到达指定位置,引导楼内学生从安全出口快速疏散,学生弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到操场。各负责老师清点人数,并层层向上级汇报,撤离用时3分钟,1037名学生全部安全疏散完毕。疏散完毕后又进行了灭火器现场灭火演练。


学校通过举行此次演练,为师生们上了一堂生动的消防安全课,强化师生安全意识,使抽象的消防演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实落实学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。  


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542